10 Makanan Paling Aneh di Dunia
| Salah satu makanan aneh |
Pernahkah kamu melihat serangga dijadikan makanan atau menu di restoran? Hal ini sudah banyak ditemui di restoran-restoran di dunia. Bukan hanya serangga, hewan atau benda-benda lain yang menurut kita tidak masuk akalpun dijadikan menu makanan. Apa saja makanan-makanan paling aneh di dunia? Berikut bondolweb hadirkan buat kamu-kamu semua :
10. Jumiles
Secara umum Jumiles dikenal sebagai "serangga bau", serangga ini mempunyai 6 kaki dengan ukuran kurang dari 1 cm dan tinggal di kayu pohon dekat akar atau di bawah batu. Jumiles merupakan makanan untuk diet dan banyak ditemukan di Mexico, khususnya di wilayah bagian selatan. Rasa Jumiles seperti obat-obatan karena mengandung iodine kuat dan kaya akan vitamin B2 dan B3. Jumiles ini dijual secara hidup-hidup.
9. Sannakji
Sannakji adalah makanan ringan unik yang berasal dari Korea dimana gurita kecil dipotong dan segera disajikan dengan minyak wijen atau biji-bijian. Sannakji juga bisa disajikan secara utuh atau bisa dipotong menjadi bagian-bagian kecil. Bagian-bagian dari Gurita biasanya akan tetap menggeliat di atas piring dan jika kita memakannya dengan sumpit, maka akan sulit untuk di ambil. Rasanya sangat ringan dan sulit dikunyah karena tipis, licin, dan tentakelnya akan menempel di langit-langit mulut kita. Hmmm, mau coba?
8. Kepala Bau
Para pecinta ikan pasti akan sangat suka dengan kelezatan Ikan King Salmon, tapi tahukah kamu kalau kepala ikan King Salmon itu sangat bau? Ya sangat bau.
Di Alaska, kepala ikan King Salmon menjadi makanan terkenal dimana kepala ikan dimasukan ke plastik atau kotak kayu kemudian di fermentasikan secara alami. Setelahnya seperti yang kamu bayangkan, kepala ikan menjadi sangat bau dan memang disajikan apa adanya setelah di fermentasi. Wah, kalian mau coba cicipi?
7. Pudding Darah
Pernahkah kamu sarapan dengan darah? Wah pasti nggak kebayang kan? Nah, di Asia, Spanyol, dan Kenya ada makanan darah lho! Makanan ini disebut dengan puding hitan atau puding darah. Nama makanan ini mengandung darah karena memang salah satu bahan makanannya adalah darah hewan, seperti babi, sapi, atau domba tergantung dari negara mana makanan ini dibuat.
Silahkan kamu coba ya...
6. Daging Hewan Liar
Daging hewan liar adalah istilah yang luas digunakan untuk daging yang diperoleh dari berburu binatang liar seperti monyet, simpanse, gorila, tikus, dan kelelawar buah untuk dijadikan makanan di Afrika, khususnya Afrika Barat. Ada beberapa ancaman penyakit serius yang berhubungan dengan konsumsi daging ini. Ebola dikatakan berasal dari daging ini, peneliti mengatakan ada hubungan antara daging hewan liar ini menjadi sumber virus penyakit yang menjangkiti para wisatawan.
Aduh, serem banget ya?
5. Khash
Khash adalah makanan sejenis sup yang disajikan hangat biasanya pada musim dingin. Khash adalah makanan tradisional dari Armenia, Georgia. Irak, Iran, dan Turki. Sup ini dibuat dengan merebus kaki, tumit, dan otak (pilihan) Sapi dalam sebuah wadah yang mirip tembikar. Proses memasaknya minimal 32 jam dengan bahan-bahan yang terdiri dari rempah-rempah. Garam dan irisan bawang ditambahkan setelah makanan siap disajikan.
Wah, jadi ingin mencicipi ya.
Kalau kamu pencinta makanan Jepang, pasti sudah tidak asing dengan Sashimi. Sashimi biasanya dibuat dengan campuran Ikan atau Kerang atau Udang, wasabi, kecap asin, dan parutan jahe. Tapi Sashimi yang dibahas ini dibuat dengan KATAK! Dan yang lebih aneh lagi, makanan ini disajikan dengan es dan potongan lemon. Sashimi Katak menjadi menu di restoran Asadachi, Jepang. Kabarnya, sekitar 5000 orang menuliskan petisi agar makanan ini dilarang karena menyajikan hewan yang masih hidup.
Sebetulnya di Indonesia, hati kobra sudah tidak asing lagi karena biasanya hati kobra dimakan untuk keperluan pengobatan. Tapi di Vietnam, makanan ini disajikan unik, kobra yang masih hidup akan dipotong di hadapan konsumen, kemudian hatinya di ambil dan disajikan apa adanya beserta darah segar dari kobra tersebut.
Shirako memang tersengar seperti nama makanan Jepang yang enak. Shirako terlihat seperti puding putih dengan tekstur lembut dan kenyal. Shirako bisa juga disebut Kiku atau Tachi, tapi terbuat dari apa sih Shirako ini?
4. Sashimi Katak
Kalau kamu pencinta makanan Jepang, pasti sudah tidak asing dengan Sashimi. Sashimi biasanya dibuat dengan campuran Ikan atau Kerang atau Udang, wasabi, kecap asin, dan parutan jahe. Tapi Sashimi yang dibahas ini dibuat dengan KATAK! Dan yang lebih aneh lagi, makanan ini disajikan dengan es dan potongan lemon. Sashimi Katak menjadi menu di restoran Asadachi, Jepang. Kabarnya, sekitar 5000 orang menuliskan petisi agar makanan ini dilarang karena menyajikan hewan yang masih hidup.
3. Hati Kobra
Sebetulnya di Indonesia, hati kobra sudah tidak asing lagi karena biasanya hati kobra dimakan untuk keperluan pengobatan. Tapi di Vietnam, makanan ini disajikan unik, kobra yang masih hidup akan dipotong di hadapan konsumen, kemudian hatinya di ambil dan disajikan apa adanya beserta darah segar dari kobra tersebut.
2. Shirako
Shirako memang tersengar seperti nama makanan Jepang yang enak. Shirako terlihat seperti puding putih dengan tekstur lembut dan kenyal. Shirako bisa juga disebut Kiku atau Tachi, tapi terbuat dari apa sih Shirako ini?
Shirako dibuat dari kantung sperma dan milt (semacam alat fertilisasi Ikan) Ikan Kod jantan. Makanan ini sangat mudah ditemukan di banyak restoran di Jepang. Rasanya? Katanya sih seperti otak Babi.
1. Kepala Domba Utuh
Makanan kepala Domba utuh adalah makanan khas dari Islandia dimana seluruh kepala domba dimakan kecuali otaknya. Masyarakat Islandia harus menyimpan makanan untuk menghadapi Musim Dingin, dimana musim dingin di Islandia memang super dingin dengan suhu bisa mencapai dibawah 0 derajat Celcius. Katanya sih, pipi dan lidah domba adalah bagian yang paling enak.
Sumber : Wondelist



0 komentar:
Post a Comment